2013年 03月 25日
ごぼうバルサミコシナモン |
きんぴらの洋風バージョンです。
甘くてお菓子みたいで、子供たちも大喜びかも!?

【材料】
・ごぼう 大1本(小ぶりのものなら2本)
・バター 10g
・砂糖 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ2
・醤油 小さじ1
・シナモン 2~3ふり
【作り方】
1、フライパンにバターひとかけを落とし、水にさらしたごぼうを炒める。
2、ごぼうがしんなりして、うっすらはしっこに焼き目が付いたら
砂糖を入れてごぼうに絡める。
3、砂糖が溶けてごぼうに全体に絡まったらバルサミコと醤油を入れ、
バルサミコと醤油が煮詰まり、ごぼうがテリテリになったら
シナモンを2~3ふりして完成~♪
もちろん赤ワインにも良く合います。^^
甘くてお菓子みたいで、子供たちも大喜びかも!?

【材料】
・ごぼう 大1本(小ぶりのものなら2本)
・バター 10g
・砂糖 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ2
・醤油 小さじ1
・シナモン 2~3ふり
【作り方】
1、フライパンにバターひとかけを落とし、水にさらしたごぼうを炒める。
2、ごぼうがしんなりして、うっすらはしっこに焼き目が付いたら
砂糖を入れてごぼうに絡める。
3、砂糖が溶けてごぼうに全体に絡まったらバルサミコと醤油を入れ、
バルサミコと醤油が煮詰まり、ごぼうがテリテリになったら
シナモンを2~3ふりして完成~♪
もちろん赤ワインにも良く合います。^^
▲
by ienomi-recipe
| 2013-03-25 19:53
| ごぼう