2014年 03月 02日
うど味噌 |
皮を剥いて切っただけのうどにお味噌を付けて頂きます。
白うどの場合ですが、私はうどの香りが飛ぶのが嫌なので
酢水になど漬けず、厚めに皮剥いて
切ってそのまま食べています。
(すぐ食べないと変色するので、時間を置く場合は酢水にさらした方がいいかも)
うどはこの食べ方が一番好きです♪
by ienomi-recipe
| 2014-03-02 14:52
| 菜の花・うど
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2014年 03月 02日
皮を剥いて切っただけのうどにお味噌を付けて頂きます。 白うどの場合ですが、私はうどの香りが飛ぶのが嫌なので 酢水になど漬けず、厚めに皮剥いて 切ってそのまま食べています。 (すぐ食べないと変色するので、時間を置く場合は酢水にさらした方がいいかも) うどはこの食べ方が一番好きです♪
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