2014年 01月 31日
にら玉 |
【材料】(2人分)
・ニラ 1/2把
・卵 2個
・ごま油
・サラダ油
・塩こしょう
【作り方】
1、卵をといておく にらは3cmくらいのざく切りに
2、フライパンにごま油少しとサラダ油をひいてあたためる
3、フライパンが温まったら卵を投入
4、大きく混ぜながら半熟状までもっていき、にらを投入
5、再び大きく混ぜ、にらに火が8割くらい通ったら塩こしょう
塩味を全体に行き渡らせて出来上がり
今までにら玉を作る時は卵に味付けしてみたり
オイスターソースなどで合わせ調味料を作ってみたり
していたのですが、母が作ったこのにら玉が
簡単なのにとても美味しかったので、
それ以来このやり方で作ってます。
気軽に作れるので登場回数が増えました。^^
by ienomi-recipe
| 2014-01-31 21:27
| ニラ