2013年 04月 04日
菜の花のオイル蒸し |
シンプルだけど、美味しいです。
ストウブの力なのかしら・・・?
【作り方】
1、ストウブにお好きなオイルをひいて、洗った菜の花を投入。(水気は付いたまま)
2、塩or塩麹を小さじ1弱入れたらざっと全体を混ぜ、
水を大さじ1~2を足し、蓋をして点火。(強火)
ジュージューと蒸し焼き状態にする。
3、途中で2~3回蓋をあけて上下を返し、
全体がくったりしたら出来上がり♪(好みで仕上げにこしょうをふる)
鍋底ににんにくの薄切りやベーコンを忍ばせても美味しいと思います。^^
by ienomi-recipe
| 2013-04-04 11:25
| 菜の花・うど