2013年 02月 24日
のりと柚子こしょうのクリームスパゲッティ |
【材料】(2人分)
・焼き海苔・・・全形2枚
・生クリーム 100ml
・牛乳 30ml (私は牛乳で少しのばして作りました)
・柚子こしょう 小さじ1/2
・塩・こしょう
・パスタ 2人前
【作り方】
1、きつめの塩を加えたお湯でスパゲティを茹でる
2、フライパンに水少々(分量外)を入れ、海苔を溶かし、(私はパスタのお湯を使った)
生クリームと(牛乳)、柚子こしょうを入れて沸騰させる
3、茹で上がったパスタを入れ、味見して塩、こしょうで味を整える
「何度でも作りたくなる ほめられレシピ」に載っていたレシピ。
簡単な上、すっごく美味しかったです♪
これはまたリピートすると思います。^^
湿気た海苔がある時に是非。
by ienomi-recipe
| 2013-02-24 14:13
| 海藻類