2013年 01月 06日
かぼちゃの生クリーム焼き |
さつまいものクリーム焼き ブルーチーズ風味を
かぼちゃでアレンジしたらとっても美味しかったのでご紹介♪
【かぼちゃの生クリーム焼き】
【材料】
・かぼちゃ
・生クリーム 100cc
・にんにく(すりおろし)1片
・ベーコン(短いもの) 4枚くらい
・塩・こしょう 少々
【作り方】
1、かぼちゃは種を取り、1cm厚に切る
2、耐熱皿にかぼちゃを入れて、ラップをして5分加熱
3、生クリームににんにくのすりおろしを混ぜて、耐熱皿に注ぐ
(面倒ならば、耐熱皿に直接にんにくをすりおろし、生クリームと軽く混ぜるという風にしても)
4、1cm幅に切ったベーコンをちらし、塩をふりかけて魚焼きグリルで15分ほど焼いたら出来上がり♪
これはダンナさまにすこぶる好評でした♪
例えばかぼちゃをジャガイモにして、上の材料にアンチョビを足したら
簡単「ヤンソンの誘惑」になるのかも。
今度やってみよう。
by ienomi-recipe
| 2013-01-06 15:38
| かぼちゃ