2012年 11月 06日
長ねぎのフラン |
【材料】
・長ねぎ 白い部分1本分
・ベーコン(短いもの) 3~4枚
<アパレイユ>
・卵 2個 生クリーム 100cc 牛乳 1/4カップ 塩・こしょう・ナツメグ
【作り方】
ねぎを4等分の長さに切り、4つ割に。
生のままバターを塗ったグラタン皿に置き、アパレイユを漉しながら流します。
ベーコンを上に散らして200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
(私は魚焼きグリルで焼きました)
これもねぎが甘くてとっても美味しいです。
材料そろえば簡単だし。
白ワインにぴったりですよ~♪
by ienomi-recipe
| 2012-11-06 14:37
| ねぎ