2012年 11月 06日
焼きねぎ |
鍋のねぎとか煮たねぎがあまり好きではないんだけど
焼いたねぎは大好きです♪
【材料】
ねぎ(白い部分)
サラダ油orごま油
塩
七味
【作り方】
1、白ねぎを斜め切りにし、アルミホイルの上に広げ
サラダ油orごま油をかけたら手でねぎの全体に
油がいくように混ぜます。(アルミホイルやぶらないように)
2、グリルやトースターで所々焦げ目が着くまで焼き、
塩と七味をかけたら出来上がり♪
ぶつ切りのねぎより火が通りやすく、食べやすいので
個人的に斜め切りにするのが気に入っています。
しっかり火を通した焼きたてのねぎは甘くて美味しいです。
こんな風に肉や魚の付けあわせにしてもグー。
焼いたねぎは大好きです♪
【材料】
ねぎ(白い部分)
サラダ油orごま油
塩
七味
【作り方】
1、白ねぎを斜め切りにし、アルミホイルの上に広げ
サラダ油orごま油をかけたら手でねぎの全体に
油がいくように混ぜます。(アルミホイルやぶらないように)
2、グリルやトースターで所々焦げ目が着くまで焼き、
塩と七味をかけたら出来上がり♪
ぶつ切りのねぎより火が通りやすく、食べやすいので
個人的に斜め切りにするのが気に入っています。
しっかり火を通した焼きたてのねぎは甘くて美味しいです。
こんな風に肉や魚の付けあわせにしてもグー。
by ienomi-recipe
| 2012-11-06 14:24
| ねぎ