2012年 09月 25日
アスパラ豚巻きバジルソース |
さっぱり目の白ワインやビールに。
我が家はソーヴィニヨンブランと合わせる事が多いです。
【材料】
アスパラ 5~6本
豚バラorももスライス 1パック(部位はお好みで)
塩・こしょう
小麦粉(省略可)
サラダ油orオリーブオイル
バジルソース(我が家はいつもモンテヴェッロのバジルソースを使用してます)
【作り方】
1、アスパラの根元の固い部分を切り落とす
その上まだ固そうなら根元部分をピーラーで剥く
2、アスパラを塩・こしょうした豚肉で巻く
(巻いた後で塩・こしょうにしてもいいです)
3、長さを2等分にし、小麦粉をふる
(面倒だったら小麦粉ふらなくていいです)
4、フライパンに油を少しだけひいて、巻き終わりを下にして焼いていく
焼き色が付き、ひっくりかえしたら蓋をして1~2分
(アスパラの太さにより調節してください)
5、バジルソースを入れ、味をみて塩・こしょうしたら出来上がり♪
豚を巻くのが面倒だったら、ただ切って炒めるだけでも。
鶏肉や白身魚(塩・こしょう・粉はたく)とアスパラの組み合わせにしたり、
しめじやエリンギなどのキノコ類や
レンコン・じゃがいもを混ぜたりしても良さそうです。
我が家はソーヴィニヨンブランと合わせる事が多いです。
【材料】
アスパラ 5~6本
豚バラorももスライス 1パック(部位はお好みで)
塩・こしょう
小麦粉(省略可)
サラダ油orオリーブオイル
バジルソース(我が家はいつもモンテヴェッロのバジルソースを使用してます)
【作り方】
1、アスパラの根元の固い部分を切り落とす
その上まだ固そうなら根元部分をピーラーで剥く
2、アスパラを塩・こしょうした豚肉で巻く
(巻いた後で塩・こしょうにしてもいいです)
3、長さを2等分にし、小麦粉をふる
(面倒だったら小麦粉ふらなくていいです)
4、フライパンに油を少しだけひいて、巻き終わりを下にして焼いていく
焼き色が付き、ひっくりかえしたら蓋をして1~2分
(アスパラの太さにより調節してください)
5、バジルソースを入れ、味をみて塩・こしょうしたら出来上がり♪
豚を巻くのが面倒だったら、ただ切って炒めるだけでも。
鶏肉や白身魚(塩・こしょう・粉はたく)とアスパラの組み合わせにしたり、
しめじやエリンギなどのキノコ類や
レンコン・じゃがいもを混ぜたりしても良さそうです。
by ienomi-recipe
| 2012-09-25 20:10
| アスパラ