2012年 08月 20日
いちじくと生ハムとクリームチーズのサラダ |
いちじくと言えば・・・
毎年作っているサラダです♪
【材料】
いちじく
ベビーリーフ
日本の生ハム
クリームチーズ
オリーブオイル(美味しいもの)
バルサミコ酢(ソース状になるまでテフロンのフライパンで煮詰めたもの)
ベビーリーフに皮をむいたいちじく、日本の生ハム、クリームチーズを散らし
美味しいオリーブオイルと煮詰めてソース状にしたバルサミコ酢をかけています。
塩はふりません。生ハムとチーズの塩気で食べる感じ。
とっても美味しいし、見た目も綺麗だし、赤ワインにも合うので、
いちじくが旬の時に作って下さいね♪
毎年作っているサラダです♪
【材料】
いちじく
ベビーリーフ
日本の生ハム
クリームチーズ
オリーブオイル(美味しいもの)
バルサミコ酢(ソース状になるまでテフロンのフライパンで煮詰めたもの)
ベビーリーフに皮をむいたいちじく、日本の生ハム、クリームチーズを散らし
美味しいオリーブオイルと煮詰めてソース状にしたバルサミコ酢をかけています。
塩はふりません。生ハムとチーズの塩気で食べる感じ。
とっても美味しいし、見た目も綺麗だし、赤ワインにも合うので、
いちじくが旬の時に作って下さいね♪
by ienomi-recipe
| 2012-08-20 23:44
| いちじく