2012年 08月 18日
モロヘイヤの辛子醤油がけ |
【作り方】
1、モロヘイヤを湯がいて水にとり、水気を絞って食べやすい大きさに切る
(茎の下半分は固いので切り落とす)
2、辛子を醤油で溶いてモロヘイヤにかけて完成!
クレオパトラも食べたという栄養満点のモロヘイヤ。
積極的に食べたい野菜の一つですよね♪
モロヘイヤの袋にでも書いてあったのか、
私の実家ではモロヘイヤといえば辛子醤油で食べるのが定番でした。
なので、私もモロヘイヤのおひたしには
いつも辛子醤油をかけています。
美味しいと思うんだけどどうかなぁ??
うちはダンナさんが納豆がダメなんで出来ないけど
納豆混ぜても美味しいです。^^
by ienomi-recipe
| 2012-08-18 17:43
| モロヘイヤ