2012年 08月 18日
魚焼きグリルde焼きとうもろこし |
【作り方】
1、とうもろこしのひげを切り、皮を数枚残した状態で魚焼きグリルにIN!
2、「切り身/干物」モード、中火で約11分(これは我が家の場合)
とうもろこしの皮が真っ黒に焼けたら出来上がり♪
pelotaさんの所で見つけたグリルで焼くとうもろこし。
茹でるより味が凝縮するみたいで、甘くて、でも瑞々しくて
とっても美味しいです!ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ
厚めに皮を残して焼くとこんな感じ。
皮薄めで焼くと、身にもほんのり焦げ目が付きます。
どっちでも美味しいです。^^
簡単だしオススメですよ~♪
by ienomi-recipe
| 2012-08-18 15:33
| とうもろこし