2012年 11月 17日
とろとろ湯豆腐 |
去年は豆乳湯豆腐ばかり作ってたけど
湯豆腐といったら断然コレがオススメです♪
【とろとろ湯豆腐】
作り方はこちら → こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐 by くまのみ
湯豆腐を作る時にね、重曹を入れると
豆腐が溶けてトロトロになるんですよ!
ごくごく弱火で昆布出汁が白濁するまで温めて下さいね。
この湯豆腐は特に油揚げが美味しいんです!
絶対絶対入れて下さい!!
フワフワでびっくりしますよ~。
ちなみに湯豆腐のタレは、醤油に青ねぎとかつおぶし(+ごま)を入れて
チン♪したものをかけてます。
これを知ってから、湯豆腐にはこればっかりです。
湯豆腐といったら断然コレがオススメです♪
【とろとろ湯豆腐】
作り方はこちら → こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐 by くまのみ
湯豆腐を作る時にね、重曹を入れると
豆腐が溶けてトロトロになるんですよ!
ごくごく弱火で昆布出汁が白濁するまで温めて下さいね。
この湯豆腐は特に油揚げが美味しいんです!
絶対絶対入れて下さい!!
フワフワでびっくりしますよ~。
ちなみに湯豆腐のタレは、醤油に青ねぎとかつおぶし(+ごま)を入れて
チン♪したものをかけてます。
これを知ってから、湯豆腐にはこればっかりです。
by ienomi-recipe
| 2012-11-17 14:59
| 豆腐