2012年 08月 15日
ゆで鶏 |
【材料】
鶏胸肉
塩
お好きな香味野菜
【作り方】
1、水にスープとして飲めるくらいの濃さの塩を入れ、
しょうが&ねぎ等、好きな香味野菜を入れて沸騰させる
2、沸騰したら鶏胸肉を入れ、再沸騰近くまで加熱
火を止めて蓋をし、そのまま冷まして出来上がり
※詳しい作り方はこちらをご覧下さい → 「一番簡単でおいしいゆで鶏」
パサつきがちな鶏胸肉も
この作り方だとしっとり仕上がって本当に美味しいです。^^
↑ しっとりしてるの分かるかな??
お肉は薄ーくスライスするのがおすすめ。
梅味噌に梅酢、鶏スープを混ぜて作った梅味噌だれをかけたり
しょうが・ねぎ・にんにくのみじん切りに醤油・酢・ごま油を混ぜた
中華だれをかけたり・・・・
皮を剥いで身を裂いて
いろんなお料理に利用したり・・・
鶏ときのこのゴルゴンゾーラソース
鶏胸肉のマスタードクリーム煮
冷やし中華に展開したりと・・・
鶏をゆでた後のスープも利用出来るし、
なかなか便利です。
by ienomi-recipe
| 2012-08-15 14:05
| 鶏肉